Паломничество на Рождество

Паломничество на Рождество
Паломнические поездки на Рождество и Новый Год от Паломнического Центра

четверг, 9 ноября 2017 г.

19 ноября Кипячее. Свято-Казанский мужской монастырь

В начале XX века вблизи урочища Кипячее на правом берегу реки Ирша, где уже бил из недр земли природный родник, была обретена икона Божией Матери Казанская. Вскоре икона стала являть чудеса исцеления, а слава о водах источника разошлась как о целебных. Из Санкт-Петербурга была прислана Синодальная комиссия, которая подтвердила факт чудесного явления иконы и исцеления людей. Было принято решение основать на этом месте обитель, первыми насельниками которого стали афонские монахи. В 1921 году монастырь был сожжен, настоятель расстрелян, а источник засыпан.

Сегодня монастырь восстановлен и источник снова доступен людям. Круглый год температура воды в источнике неизменно составляет 4 градуса. При источнике оборудована специальная купальня, чтобы все желающие могли окунуться в святую воду.
А в нескольких километрах от этого места, рядом с поселком Чоповичи, располагается еще одна обитель, которая ведет свою историю с 2002 года – женский монастырь в честь Афонской иконы Божией Матери, где усилиями духовника обители протоиерея Романа Барановского и настоятельницы монастыря находится много святынь.

В 2011 году недалеко от этих двух обителей, в поселке Загребля, был организован еще один монастырь – скит Подворья Свято-Пантелеймоновского на Афоне монастыря в Киеве в честь прп. Силуана Афонского. В скиту братией также организована купель на месте древнего источника, который по чистоте воды относится к одним из самых чистых природных источников воды.
Программа Паломнического Центра >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий