Паломничество на Рождество

Паломничество на Рождество
Паломнические поездки на Рождество и Новый Год от Паломнического Центра

среда, 20 декабря 2017 г.

Как выглядел Святой Николай

Профессор Луиджи Мартино исследовал мощи святителя, которые хранятся в Бари (Италия), рассказал, что «поврежденные суставы, позвоночник и кости грудной клетки свидетельствуют о мучениях, которые перенес Святитель Николай в тюрьме – его пытали на дыбе. Изменения вызваны долгим многолетним влиянием тюремного холода и сырости». Святитель был примерно 167 см роста. У него было мужественное лицо и карие глаза. Кожа – оливкового оттенка, четко выраженный подбородок и скулы. Антропологи предполагают, что он не употреблял мясной пищи.

Во время гонения на христиан при императоре Диоклетиане, святитель Николай был заключен в темницу вместе с другими христианами. Он поддерживал их и увещевал твердо переносить узы, пытки и мучения.  В заключении Николай Чудотворец провел около двадцати лет, и лишь по воцарении святого равноапостольного Константина был освобожден по приказу императора.

Реконструкция лица Святителя Николая от профессора Луиджи Мартино
Полная статья о Святителя Николае находится здесь

Святой Николай, Николай Чудотворец, Николай Угодник – как только не называют его в народе. Он считается одним из самых почитаемых святых в мире. И его почитают не только христиане!

Святитель Николай родился около 260 года в городе Патаре Ликийской области (это территория современной Турции). Он был единственным сыном благочестивых Феофана и Нонны, давших обет посвятить ребенка Богу. Читать дальше >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий