СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ НА ДЕНЬ ПАМЯТИ СВ. ВМЧ ЕЛИСАВЕТЫ

СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ НА ДЕНЬ ПАМЯТИ СВ. ВМЧ ЕЛИСАВЕТЫ
Включено участие в торжествах и праздничных богослужениях, также прием у Патриарха Святаго Града Иерусалима и всея Палестины Феофила!

понедельник, 9 июля 2018 г.

В ИЗРАИЛЬ а праздник Успения Пресвятой Богородицы - 22-28 августа

22-28 августа  7 дней \ 6 ночей

Иерусалим и его окрестности, Вифлеем, Иерихон, Галилея: гора Фавор, Назарет, Магдала? Капернаум...


Программа поездки:




1 день. 22 августа, среда
Прибытие в аэропорт Тель-Авива. Отъезд в Иерусалим. Размещение в Горненском монастыре Русской Духовной Миссии в Иерусалиме (РДМ). Экскурсия по Горненскому монастырю. Ужин в Горненском монастыре.

2 день. 23 августа, четверг
Завтрак. Выезд в Иерусалим. Посещение Троицкого собора Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Старый город: место Рождества Пресвятой Богородицы. Овчая купель (Вифезда). Крестный путь: Претория (темница Иисуса Христа). Порог Судных врат. Александровское подворье. Храм Воскресения Христова (Гроба Господня). Гора Елеон: панорама Иерусалима. Место Вознесения. Русский Спасо-Вознесенский женский монастырь на Елеоне. Ужин в Горненском монастыре.

3 день. 24 августа, пятница
Выезд (вместо завтрака – сухой паёк). Галилея: гора Фавор; Назарет: православный храм над источником Пресвятой Богородицы; Кана Галилейская: православный храм на месте дома св. апостола Симона Канонита (по возможности). Капернаум: православный храм Двенадцати апостолов. Обед с «Рыбой Петра» – по желанию, за дополнительную плату 20-25$ с человека. Подворье Русской Духовной Миссии во имя св. равноапостольной Марии Магдалины в Магдале; святые источники на Подворье. Возвращение в Иерусалим. Ужин в Горненском монастыре.

4 день. 25 августа, суббота
Крестный ход от храма Гроба Господня до Гефсимании с Плащаницей Пресвятой Богородицы. Возвращение в монастырь. Завтрак. Выезд. Иерихон: Сорокадневная гора. Подворье Русской Духовной Миссии в Иерихоне. Место Крещения Господня; погружение в священные воды Иордана. Монастырь св. преподобного Герасима Иорданского. Всенощное бдение в Горненском монастыре (по возможности). Ужин в Горненском монастыре (после службы). Выезд на ночную Литургию у Гроба Господня.

5 день. 26 августа, воскресенье.
Возвращение в монастырь. Отдых. Завтрак. Выезд. Гефсимания: Гефсиманский сад. Храм Успения в Гефсимании: Гробница Пресвятой Богородицы. Русский женский монастырь св. равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании; мощи преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары. Лидда: храм и гробница вмч. Георгия Победоносца. Яффа: подворье РДМ во имя праведной Тавифы: храм апостолов Петра и Павла, гробница св. праведной Тавифы. Ужин в Горненском монастыре.

6 день. 27 августа, понедельник.
Завтрак. Выезд. Бейт-Сахур: Поле Пастухов. Иудейская пустыня: монастырь св. преподобного Феодосия Великого;
Лавра св. преподобного Саввы Освященного. Посещение магазина сувениров (для оплаты микроавтобусов в Лавру).
Вифлеем: храм Рождества Христова. Хеврон: Подворье РДМ в Хевроне, дуб Мамврийский.
Всенощное бдение в Горненском монастыре (по возможности). Ужин в Горненском монастыре (после службы).

7 день. 28 августа, вторник.
Божественная литургия в Горненском монастыре (по желанию). Завтрак. Выезд в аэропорт. Вылет.

Паломнический Центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.
Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ принимает заявки от паломнических служб на приобретение авиабилетов для паломников по этому направлению со значительными скидками.

Участие в паломничестве: 500 у.е. Подробная программа и условия участия на официальном сайте Паломнического Центра 

Комментариев нет:

Отправить комментарий