среда, 23 февраля 2011 г.

Документы для получения Греческой Шенгенской визы паломнику

1.    Заполненная анкета на получение шенгенской визы.
2.    Загранпаспорт действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки, не продленный, выданный не более 10 лет назад. В паспорте должны быть не заполненными, хотя бы, 2 стр. в развороте. Если есть второй действительный паспорт, он так же предоставляется в оригинале. Если есть старый паспорт (аннулированный), предоставляется копия первой страницы и копии шенгенских виз. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
3.    2 фото (3,5 х 4,5 см, лицо 70-80 %), не сканированные, не старше 6 мес.
4.    Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц).
5.    Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты расписанной за последние 6 месяцев помесячно и фразой, что на время поездки за сотрудником сохраняется рабочее место и зарплата.
6.    Копия трудовой книжки (всех страниц с записью). Каждая страница копии заверяется печатью организации выдавшей справку о зарплате.
7.    Финансовые гарантии: копия банковской карты и чек из банкомата или тревел-чеки на 40 евро в день или выписка из банка о наличии средств на счету в сумме не менее 40 евро на 1 день пребывания в поездке, копия документов на движимое и недвижимое имущество.
Если кто-то из Ваших родственников берет на себя материальное обеспечение Вашей поездки, то необходимо взять справку с его работы о зарплате за последние 6 мес. или справку из банка о наличии средств на его счету и нотариально заверенное заявление, о том, что он (она) берут на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой.
8.    Копия свидетельства о рождении, о браке (разводе, смерти супруга)
9.    Письменное благословение священника на поездку.

Дополнительно предоставляются документы:

Священники: Справка из Епархиального Управления на бланке Епархии о том, что священник (или монах) являются клириком данной епархии, он не под запрещением, имеет благословение на отсутствие в епархии на указанный срок и имеет благословение на поездку. Либо прошение на совершение паломнической поездки с положительной резолюцией Архиерея.
Частные предприниматели: копии свидетельства о регистрации и патента заверенные нотариально, копия декларации о доходах физических лиц за последние 6 месяцев, заверенная налоговой службой.
Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения и справка из отдела соц. обеспечения о пенсии за последние 3 месяца.
Студенты: копии студенческого билета, зачетки и справка из института о том, что он (она) действительно там обучается, спонсорское письмо от ближайших родственников, справка с места работы спонсора, копия документа, подтверждающего родство.
Школьники: справка из школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно).

Для детей (до 18 лет)

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, необходимо предоставить:
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
•    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см., (независимо от возраста);
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из Украины с другим родителем (остается в консульстве);
•    Копию общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.
Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями, необходимо предоставить:
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении (остается в консульстве),
•    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.,
•    согласия от каждого из родителей, написанные от руки (нотариусом заверять не надо).
Если ребенок отправляется в поездку без родителей, необходимо предоставить:
•    справку с места работы одного из родителей;
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении (остается в консульстве);
•    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.,
•    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из Украины в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
•    копии общегражданских внутренних паспортов родителей.

•    В согласии/доверенности должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).
•    Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо представить документы, подтверждающие родство (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о заключении нового брака).
•    Несовершеннолетние лица (до 18 лет) не могут подавать заявление о выдаче визы. Вместе с ребенком необходимо присутствие обоих родителей в Консульстве или одного из родителей, если он имеет полную опеку над ребенком, или нотариально заверенное разрешение от второго родителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий